Home / Kabar Desa / Visi & Misi Desa Sido Mukti

Visi & Misi Desa Sido Mukti

VISI

Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan desa. Penyusunan visi Desa Sidomukti ini dilakukan dengan pendekatan partisipatif, melibatkan pihak-pihak yang berkepentingan di Desa Sidomukti seperti pemerintah desa, BPD, tokoh agama , lembaga masyarakat desa, dan masyarakat pada umumnya, pertimbangan kondisi eksternal di desa seperti satuan kerja wilayah pembangunan di kecamatan. Maka berdasarkan pertimbangan di atas visi desa sidomukti adalah:

MASYARAKAT ADIL MAKMUR SEJAHTERA MELALUI PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA PERTANIAN YANG MAJU, AMAN DAN AGAMIS.

MISI

Selain penyusunan visi, juga telah disampaikan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang hjarus dilaksanakan oleh desa agar tercapainya visi desa tersebut. Visi berada di atas misi. Pernyataan visi kemudian dijabarkan kedalam misi agar dapat dioperasionalkan /dikerjakan sebagiamana penyusunan visi, misi pun dalam penyusunannya menggunakan pendekatan partisipatif dan pertimbangan potensi dan kebutuhan Desa Sidomukti. Sebagaimana proses yang dilakukan maka misi Desa Sidomukti adalah:

1. Meningkatkan sarana dan prasarana infrastruktur
  2. Pengembangan agribisnis berbasis kelompok
  3. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia
  4. Meningkatkan pelayanan masyarakat.
  5. Pengembangan ekonomi masyarakat
  6. Meningkatkan sarana dan prasarana agama.

About admindesa